厦门酒店业应对“用工荒”

东莞九天商务酒店

  春节过后,酒店一线从业人员紧缺,很多酒店都面临着大面积的“用工荒”。而“用工荒”中的一个突出难题是,主管领班的流失也随之加重,为了确保酒店的正常运作,主管领班培训今年再次被提上日程。 

  据悉,3月下旬,厦门旅游培训中心举办的“2010年厦门旅游饭店主管领班培训班”将开课,并于3月9日~16日接受报名,旨在通过专业培训,为酒店输送一线基层管理人员。 

  据有关负责人介绍,主管领班是酒店的基层管理人员,在一线承担着重要的督导和管理职能,分担总经理、部门经理的压力,但由于“用工荒”等种种原因,目前厦门酒店主管领班缺失较为严重。而且,目前厦门旅游饭店业的主管领班在一定程度上存在着理念意识较为薄弱,现场督导不到位和管理能力有待加强等问题。 

  为此,旅游饭店主管领班培训班应运而生。据了解,厦门旅游培训中心于2003年开始举办旅游饭店主管领班培训班,至今举办6期,为厦门饭店业培养了近500名基层管理人员。 

友情链接

 东莞康帝俱乐部酒店 东莞波尔顿华禧酒店 东莞伯爵山庄酒店 东莞龙泉国际大酒店 东莞御宝花园酒店 东莞长安莲花山庄 chinahotel

东莞文华大酒店 东莞塘厦新都会怡景酒店 东莞丰泰花园酒店 东莞汇景酒店 东莞长安海悦花园大酒店 东莞丽城假日酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
东莞酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定